in ,

貓咪趁主人不注意「霸佔」魚缸,寵主怎樣勸導也不肯出來,突然萌生歹念:把貓和魚同時養?

盒子會給貓咪帶來較強的安全感,所以貓咪對盒子情有獨鐘,總是喜歡躺在各種形狀的盒子裡。

一天,寵主在給魚缸換水做清潔,她好不容易把整個魚缸裡裡外外都刷洗乾淨了,轉身就想去把魚放回魚缸裡,剛一轉身,家裡的金漸層就趕緊爬到浴缸里躺著,魚缸像是為牠量身定做的一樣,竟然剛剛好把牠裝下。

▲貓:看什麼看,這魚缸是我的了!

根據寵主表述,貓咪已經好奇這個魚缸好久了,平時經常躺在魚缸旁睡覺,還伸爪子掏魚缸,這次終於有機會躺進去,貓咪說什麼都不肯出來了。

▲貓:還有一股魚味,嘿嘿~

▲貓:這樣躺著真舒服!

▲貓:這個就是為我量身定做的!

▲貓:別抱我,我不出去!

▲寵主:快出來啦!

貓:你想都別想!

寵主對於貓貓的行為非常無奈,只能拍下圖片發到網上,並向網友們發出詢問:貓和魚能同時養嗎?網友們紛紛留言回應。「能,勤換魚就行XD~」「這也太可愛了吧」「能,貓在魚缸里,魚在貓肚裡」「能,時不時補幾條魚進去就行」「再買一個魚缸吧XDD」「這個魚缸挺適合牠的,尺寸剛剛好」「當然可以,就是比較浪費魚」「簡直就是量身定做啊」「哈哈哈,第一張狗狗的眼神有點不屑啊」「貓不大,一個魚缸放得下」「可以放水進去順便給貓貓洗個澡」

哈哈哈,貓貓和魚當然能一起養了,就看魚魚能不能逃得過貓貓的魔爪了XDD~