in ,

【影片】博主開車旅遊在公路上遇到一隻可愛的「傻狍子」,牠撞了南墻不回頭的行為逗笑眾人

狍子是鹿科狍屬動物,有細長頸部和大眼睛、大耳朵,後肢略長於前肢,尾短,雄狍有角,雌狍無角,狍身草黃色,尾根下有白毛,屁股看起來是白色的。狍子性格膽小好奇,被人類嚇到會慌不擇路的四處逃竄,過一會兒還會好奇的跑回到原來的地方查看,因此牠們被人們笑稱是「傻狍子」。

這位博主很喜歡開車四處旅遊,牠見到了很多美景和可愛的或有趣的動物,這天他在開車路上遇到了一隻可愛的狍子,牠在馬路中間悠閒的走著,博主慢慢開車跟在牠身後,博主的存在把牠嚇了一跳,牠先是沿著公路一路逃跑,但牠發現這樣甩不掉身後的汽車,於是牠開始找別的出路。

GIF

這隻可愛的狍子居然無視周圍的鐵網直接猛地衝過去試圖離開公路,這個舉動可把博主笑死了,牠是視力不好嗎?怎麼就看不到那層鐵網啊XDD

▲博主:難怪叫牠傻狍子,確實是挺傻的XDD

GIF

狍子連撞了三次鐵網之後終於明白了那條路走不了,於是牠跑到另外一邊,這次牠總算智商在線了,牠通過靈敏的跳躍跑回到自己熟悉的棲息地,希望牠在棲息地健康快樂的生存著!

網友們紛紛留言:「你在這等一會,牠可能會回來看是什麼東西擋住牠了」「哈哈哈哈哈哈哈撞的這幾下也太搞笑了」「不撞南墻不回頭,這傢伙是撞了南墻也不回頭XDD」「是你開車跟在牠後面嚇到牠啦」「哈哈哈哈牠腦子和身體各走各的」「牠跑起來好歡脫啊」「好可愛的小精靈」

雖然我們常說狍子很傻,但實際上狍子不傻,狍子受驚以後尾巴的白毛會炸開,這就形成了我們看到的白屁股,牠們要確定威脅是什麼才會決定要不要逃跑,而不是我們認為的牠們被嚇傻了。