in , ,

【影片】金毛每次挨罵後專挑一根凳腿啃,主人無奈塗芥末粘圖釘制止,狗:更喜歡了

狗狗就像個小朋友一樣,牠們也有自己的喜怒哀樂。當牠們開心時就會搖搖尾巴,而不開心時,也會用一些行為來表達自己的不滿。想必大家都知道金毛可是大暖男,聰明又懂事,可寵主家的這隻金毛「ZZ」就不一樣,牠有個「怪癖」,每次挨完罵都會去咬家裡的凳腿,而且還只咬4根腿中的一根,非常專一,現在幾乎家裡的每張凳子都有不同程度的損傷。  

GIF

這天金毛又犯錯挨了寵主一頓罵,而牠又像往常一樣,跑去啃凳腿。或許是因為凳腿被狗狗長期折磨受不了了,牠只是想扶著吃,卻遭到凳子的報復,不過狗狗運氣是真的好,逃過一劫。

網友:地上有磨牙棒不愛,就愛凳腿?快問問商家凳子是不是用骨頭做的XD▲

GIF

不少網友建議在凳腿上抹點芥末,這樣子狗狗就會被辣到,以後就不啃了。寵主聽取建議實施了計劃,不過這效果算好還是不好啊?

狗狗:今天高級了,還帶蘸醬的

狗狗:這鏟屎明天又搞什麼新花樣▲

GIF

芥末方案好像行不通,狗狗太能咬了,於是寵主上網買來釘子,決定來個大招,這下狗狗可是「無從下嘴」,瞧牠皺眉了,看來是管用。大家放心好了,這是在安全前提下進行的,狗狗也不會這麼笨咬下去的。

狗狗:你厲害,你粘上釘子不給我啃

網友:到時候寵主沒注意看踢上去就笑死▲

網友看後紛紛留言:「牠怎麼只逮著一根腿舔」「這孩子命裡不僅缺木,還缺捶」「旁邊一截木頭很有故事」「這回更壞事,愛上了吃芥末」「是個狠狗」「椅子都這樣了,咱就讓牠啃吧」「為啥牠不鼻涕眼淚一起流的」「看牠頭上的疤,我就知道這狗不簡單」「這是殺敵一千自損八百啊」「辦法總比困難多」「密集恐懼症,讓我想到了濟公傳腳上都是銅錢的那一集」「然後你自己走過時踢到了」「我怕牠不小心吞了一個,你哭都晚了」

針對金毛的這個壞習慣,寵主不是沒教育過。每次教育的時候,牠倒是一本正經地聽著,但只要寵主一走,牠就會繼續去啃凳腿,一點辦法都沒有。不少鏟屎官看完影片後表示同感,自家的狗子也會有這樣的舉動。