in ,

【影片】體格驚人的中亞牧羊犬小時候「萌到化」長大後「威猛霸氣」,網笑:買得起養不起

不知道大家有沒有聽說過中亞牧羊犬,牠是高加索犬的近親。像牠這種勇猛無畏的牧羊犬可是幾百年來一直被用作羊群的守衛犬,分別有長毛和短毛兩個品係。

GIF

一寵主家裡是專門培育養殖中亞牧羊犬的,牠們經常在院子裡奔跑玩耍,你要想給牠們洗澡,可就難了,因為牠們不會乖乖服從的。你看寵主想要把牠抱起來都抱不動,養這玩意沒點腰力是不行的。

GIF

只見狗狗一僕,寵主一倒,一群小狗狗就跟著牠一起跑,這畫面真是壯觀。很多人都說,狗狗看起來起碼有頭牛這麼大了,其實也沒有這麼誇張啦~其實中亞狗狗本來就很大隻,加上這是人工培育的,而養狗的人個子不高,所以才會顯的狗狗特別大。

狗狗:想要抓我去洗澡,我偏不▲

GIF

最後大狗狗溜達了一圈回來,又重新撲向寵主人懷抱裡,而周邊的小狗也圍了上來,就像是一家幾口其樂融融的樣子。

網友:再大也是個寶寶

網友:好多大白熊啊▲

網友看後紛紛留言:「買得起也養不起啊」「這麼大塊頭的狗,看著好兇啊,會不會經常發脾氣」「好可愛的大狗狗」「小的那幾隻都頂上我家金毛了」「這是大白熊吧」「崽都這麼大隻,難搞」「給牠來一口怕是得掉十幾斤肉」「腰不好的人千萬別養」「又大又萌」「牠撲我一下,我就倒了」「老頭趴下的那一刻,我略微擔憂」

中亞牧羊犬雖然看上去很大隻,但是牠智商在線,分得清家人和外人,能預判危險,警告外來侵入,對人類幼崽和小貓小狗相處融洽且有保護欲,領土意識強烈,屬於犯我領地者,雖強必誅。