in , ,

【影片】主人排隊做核酸趕不及回家,「遠程指揮」家中二哈開啟電飯煲做飯:用不用我給你炒兩個菜?

雖然知道狗狗很聰明,但未曾想過竟然還會做飯?下面這隻哈士奇的一波操作看得我是目瞪口呆啊!這還是人們印象中拆家、犯二的哈哥嗎?

近日,一主人因在樓下排隊做核酸來不及回家做飯,於是通過遠程操控指揮家中的哈士奇「lucky」做飯。從影片中可以看到,狗狗正趴在地上休息,外出做核酸的主人突然通過監控喊話哈士奇,讓牠幫忙開一下電飯煲開關煮飯。狗狗聽到主人的聲音後,立馬起身「幹活」了。

GIF

只見狗狗摸索著電源鍵在哪裡,找來找去的樣子好可愛啊。寵主通過監控跟狗狗講述,而狗狗最終在寵主的指示下找到了排插,並按上了開關,電飯煲也亮了起來,不過這只是第一步。

GIF

寵主:電源開關在你那個腳的旁邊

狗狗:那是我的手,我的腳在底下,你個二臂▲

成功給電飯煲通電後,主人又耐心指引狗狗把電飯煲的開關開一下。只見狗狗一臉懵,並不知道要按哪裡。

GIF

最後在主人的指引下,狗狗將電飯煲上的電源開關打開了。只見牠用「左手」趴在電飯煲上,「右手」尋找開關鍵,經過一頓摸索後,再次成功開啓電飯煲上的精華煮按鍵。狗狗的操作不得不讓人佩服,竟然能聽懂人話,最終成功煮上飯了,厲害!厲害!

狗狗:用不用我給你炒兩個菜

狗狗:離了我你連一口熱飯都吃不上▲

網友看後紛紛留言:「等你回去,哈哥都把菜抄好了」「好聰明噢,感覺比我還聰明XD」「我認識這小子,去年高考坐我旁邊」「同樣叫lucky為什麼差別這麼大,我家的只會吃」「還可以,我老公基本就是這個水平」「狗聰明了也不好,乾不完的活」「這二哈老是不講話也不是個事啊」「你乾脆再等等,等牠做好飯你再回來」「這玩意不純,會的東西太多了」

不得不說,這隻哈士奇真的是為二哈的智商正名了,沒想到哈哥還有這麼不為人知的一面。不過我想每隻哈除了會拆家,也還有其他技能,只不過沒有被挖掘出來罷了。細想一下,為啥我家的哈士奇沒lucky這麼聰明XD。