in , ,

【影片】狗狗的報恩♡阿公復發心腦血管疾病被送進醫院輸液,狗狗連追7、8公里在病床邊陪護

狗狗是人類最好的朋友,很多人在孤獨寂寞的時候會選擇養狗,因為狗狗很重情,牠們的行為會讓人覺得很暖心♡在農村,基本上家家戶戶都養狗,狗不僅是看家護院的好手,也是家裡不可分割的一份子,人們對狗狗好,狗狗也會對主人不離不棄!

GIF

博主生活在老家,這天去看望住院的奶奶時發現病房裡有兩隻可愛的看護犬,經了解才知道中間病床的阿公復發心腦血管疾病被家人送到醫院輸液,家裡兩隻狗狗追了7、8公里跑到醫院陪護,狗狗全程非常乖巧,不亂走不亂叫,也不亂拉亂尿。

因為農村裡家家戶戶都養狗,而且這是個縣城小醫院,大家都默許了狗狗的存在。網友們看到這一幕不由得感歎狗狗們的行為太暖心♡

GIF

後來阿公輸液完就穿上鞋準備回家,狗狗們看到安讓無恙的阿公高興得狂舔他的手,這一幕太讓人感動了!

▲狗狗:太好了!你沒事!

網友:這就是我喜歡狗的原因,狗狗的感情太純粹!

網友們紛紛留言:「醫院和病友都超棒!沒有趕走狗狗」「狗比人都懂得感恩和愛,請善待牠們,牠們值得被世界溫柔以待!」「這家醫院好有愛,還可以讓狗狗陪護,讚!」「愛是相互的♡」「很暖心的故事,很感動」「毛孩就是來報恩的!要善待牠們!」「真是好孩子♡」

現在好多人飼養毛孩,也會把毛孩當成自己的孩子看待,有些人會挑刺說把毛孩看得比自己父母還重,甚至抨擊寵主不應該對毛孩太寵愛。這也許是一些沒養過毛孩的人的偏見,因為只要養過毛孩都會被牠們純粹熱烈直白的愛所打動,愛是相互的,你愛牠,牠會加倍愛你!這樣的付出是有回報、有意義的,阿公這件事就是最好的證明!