in ,

【影片】大黃每天坐在阿公車後「穩如老狗」模樣成全街焦點,被阿公寵成最幸福小孩~

網路上有個流行詞叫「穩如老狗」,是指老狗成熟穩重、有經驗,在什麼情況下都是不慌不忙的穩重表現。下面這隻狗狗的表現可以叫做「穩如老狗」,這隻可愛的「大黃」是這位阿公飼養的毛孩,阿公阿嬤飼養的毛孩一般和其他毛孩不一樣,牠們總會有特別的地方。

GIF

大黃的特別之處在於牠每天都會坐在阿公的單車後一起出門辦事,大黃特別聰明,牠會自己跳上單車後座坐好抓穩,像個小孩一樣。博主在這條路經常能看見阿公和大黃的身影,他們簡直是這條街上最酷的一對組合,每次出行都成為人群中的焦點。

▲大黃:我看看後面有沒有人,阿公後面沒人喔~

▲網友:牠坐得好穩喔~

網友:突然感覺好浪漫呀~

今天博主又在街上看到大黃啦!阿公去辦事,大黃乖乖坐在後座上等阿公,表情看起來已經習以為常了,好聰明!

網友們紛紛留言:「大黃的平衡性好強!」「坐穩扶好咯~」「感覺不安全呀,好怕狗狗被壞人擄走」「這狗怎麼看著像個人吶」「阿公阿嬤養的毛孩都不會讓人失望!」「好幸福的狗狗」「阿公肯定超喜歡牠才會天天帶牠出門」「最後一圖感覺牠能自己騎車回家XD」「真不愧是阿公養的狗,都成精啦」

在阿公眼裡大黃就像自己的孩子一樣,能做好抓穩,根本不用自己操心。雖然大黃很聰明能坐穩後座,但這個行為還是存在一定的危險性的,而且容易被壞人在背後抓走,希望阿公能安排一個兒童安全座椅來保護牠!