in ,

【影片】寵主姐姐騎車帶薩摩耶出門玩耍,牠戴好頭盔爪子也牢牢地摟著腰,安全意識滿分!

寵主家裡養了一隻可愛的薩摩耶「大白」,寵主的家人非常喜歡大白,平時很喜歡帶牠出門玩耍。一天,寵主姐姐出門買東西,順便開車載著大白出來遛彎,為了大白的安全著想,寵主和姐姐還給牠準備了頭盔,大白坐在後座上也乖乖的用爪子緊緊的摟著姐姐的腰。

寵主:坐車要抱緊咯~

寵主姐姐怕大白會不習慣還特意開得比較慢,從視頻裡看大白明顯一點都不怕啊,看起來很穩重,乖得像放學被媽媽接回家的小朋友呢。▼

GIF

▲寵主:誰家狗狗坐車不戴頭盔呀

▲大白:坐車要戴好頭盔,雙手要抓穩咯

▲網友:大白安全意識很棒呢!

大白乖巧可愛的樣子讓網友們紛紛誇讚。「好乖的寶寶呀,還知道要摟著腰」「看背影,這是個人吧」「大白簡直成精了啊」「畫面太萌啦」「牠坐得好穩啊」「好浪漫喔」「這背影就是穿著貂皮的美女嘛」「可愛到爆了」「知道戴頭盔和摟著腰,安全意識很強喔」「這是進行甜蜜旅行嗎」「這看起來不就是每天被媽媽載回家的小朋友嗎」「大白太可愛啦」「盡量少讓狗狗這樣坐著喔,對牠脊椎不太好」

大白的安全意識太棒啦,我們有時候能在路上看到這樣的身影,但大多是小狗,這種行為比較適合真的比較乖巧聽話的狗狗來坐,狗狗坐在背後牠很容易可以自己跳下車,最好還是讓牠坐在前面,這樣還能限制牠一些不好的行為,也不容易被壞人偷走。