in , ,

爺爺帶狗狗去菜市場,牠主動幫主人背菜,網讚:為這個家付出太多了

對於很多爺爺級的鏟屎官來講,狗狗有時會比孩子們還要重要,有時去哪裡玩都會帶上牠們一起。還記得小時候,很多小朋友都喜歡跟著爺爺奶奶一起去菜市場買買逛逛,但現在小朋友長大了,都是每天忙著讀書,很少會陪老人一起去菜市場。

有位網友爆料,他爺爺養了一隻中華田園犬,看得出來爺爺對牠很是喜愛,而且狗狗也非常喜歡陪伴爺爺去菜市場買菜。有時候狗狗還會主動為爺爺背上「家庭重擔」。這天爺爺又和狗狗一起來菜市場買菜,大家都知道,老人家比較喜歡吃清淡,所以爺爺買的都是菜,但是爺爺卻沒忘記孫子和狗狗都喜歡吃肉肉,所以又買了很多肉食。

狗狗:爺爺,讓我幫你拿一些菜菜吧,這樣子就沒這麼重

主人:不用了,乖孩子▲

狗狗一直扯著爺爺的衣服,爺爺最後妥協了,選擇把最輕的菜放在牠背上。

狗狗:嗯~爺爺又去買什麼好吃的了▲

狗狗:我還是乖乖站在這邊等他吧!▲

網友:這樣的狗狗太懂事了,以後我要養兩隻▲

網友看後紛紛留言:「牠對主人寸步不離」「為這個家付出太多了」「爺爺很愛狗狗,背的都是輕的菜」「等我老了,也要貓狗雙全」「無言的陪伴就是福」「太可愛了吧」「吃一口飯就要幹活」「幫忙提菜太可愛」「好乖的狗子」「好懂事的孩子」「面帶笑容的狗」「終究是我撐起了這個家」

其實愛是相互的,就好像爺爺記得狗狗喜歡吃肉,而狗狗願意為爺爺分擔買菜的重擔一樣。其實最後網友記錄完這一畫面之後,有幫爺爺提菜,狗狗也沒有長時間背上有東西,所以大家放心好啦!