in ,

「畫上眉毛」的狗狗立刻有了「獨特氣質」,每一種眉毛都代表了不同的心情

眉毛對於人來說,它的作用就是阻止汗水流到眼睛裡,狗狗臉上沒有汗腺,因此有些狗狗是沒有眉毛的。我們有時候會通過眉毛來表達情感,有眉毛的狗狗會比沒有眉毛的狗狗的表情更有戲。

「達菲」是寵主撿來的狗狗,牠白色的毛髮和粉色的鼻子讓寵主對牠非常喜愛。一天,寵主看到有網友評論說想看達菲有眉毛的樣子,於是她對著達菲拍了幾張照片,並且根據達菲的表情畫上不同類型的眉毛,這樣的達菲和平時看起來都變得不一樣了,表情也更豐富、更有戲了。

小彎眉和眼角的小星星讓牠看起來很輕佻的樣子,配上這個角度的笑容又給人一種自戀的感覺。▼

達菲:我就是靚仔!

小豎眉讓牠看起來比較嚴肅,甚至有點兇的樣子。▼

達菲:好好說話,別嘻嘻哈哈的!

彎彎的眉毛、低垂的眼睛和流下的眼淚讓牠看起來更加沮喪了。▼

達菲:嗚嗚嗚,打針好疼~

大濃眉讓牠看起來成熟很多,就像是個中年大叔一樣XD▲

棕色的彎眉讓牠看起來傻傻的,一副不太聰明的樣子。▼

達菲:媽,你在說什麼?

達菲正把一隻腳搭在牽引繩上,寵主為牠畫上了下垂的眉毛和三豎線,牠的眉眼表達出了此刻牠覺得非常尷尬。

達菲:糟糕,被麻麻拍到這個奇怪的姿勢,好尷尬!

細而短的小豎眉讓牠的臉看起來格外認真。▼

達菲:保證完成任務!

沒想到狗狗有了眉毛之後看起來更加好笑了。「哈哈哈哈,這些眉毛都和牠的氣質很符合XD」「有眉毛的太可愛啦」「有點像豬」「我要被牠可愛死了」「看起來既喜慶又可愛」「感覺有了眉毛後就有了靈魂」「這畫的毫無違和感啊」「有眉毛后看起來精神了很多」「哈哈哈哈寵主真是靈魂畫師」「牠好像蠟筆小新裡的豬豬佐衞門啊」「不同眉毛代表不同的心情」「這氣質一下子就出來了」「論有眉毛的重要性」「這就是我們為什麼要有眉毛的道理」

其實大多數狗狗都是有眉毛的,只是牠們的可能不太明顯,達菲有了眉毛後真的是整隻狗都有精神了,看起來和別的狗狗都不一樣了。