in ,

主人想叫狗狗起床散步,牠卻「賴床不起」,網笑:這不就是我嗎?

對於很多上班族來講,每天能睡上個懶覺都是奢侈的。現在夏天還好,尤其在冬天起床,真的是難如登天,就都想在暖暖的被窩裡繼續睡到自然醒。其實不僅我們會賴床,寵物們也是一樣的。

某網友家裡養了隻狗狗,名字叫「旺仔」,牠是隻特別嗜睡的狗狗,一旦睡了就很難叫醒牠。這天早上,網友打算帶旺仔出門散步,但這個時間點牠還在床上睡覺。於是主人就把牠喊醒,並且扶牠起來。

狗狗:天還沒亮呢?你們在幹嘛?

網笑:能幹嘛,肯定是喊你起床去散步(偷笑)▲

但是狗狗哪裡有這麼聽話,說起床就起床,你看牠眼睛都沒有完全掙開的。

狗狗:鏟屎的,我跟你講,我是不會去散步的,要散步你就自己去。▲

於是網友連叫狗狗好多聲,牠才勉強的掙開眼睛並且帶著滿臉睡意看著網友。

主人:乖,洗個臉就不困啦,寶貝。

狗狗:我不要,我又不用上班,還不能賴床了?(哭哭)▲

狗狗:你再打擾我睡覺,信不信我咬你啊,我可是很兇的。

網友:看得出來哈哈,跟我家狗一模一樣。▲

狗狗:人家只想睡個懶覺都這麼難嗎?

網友:太形象了,真是個懶寶寶▲

這不就是現實中的我嗎?早上醒不來,非得賴床。「好懶哦怪不得這麼胖」「這肚皮好想吸牠」「牠好瀟灑」「哈哈還齜牙」「看上你家狗子了」「這不就是我嗎」「孩子一臉懵」「我竟然被一隻狗狗給模仿了」「還有不愛出去玩的狗子」「不上班,不上學,起這麼早幹嘛」「圓滾滾的好可愛」「為什麼我家的不賴床」「就不能等牠睡醒再溜嗎」「太形象了,真是條懶狗」「小傢伙個頭可不小」「為什麼我家的狗起的比我早」「我家狗也是,從來不願意起床」「貪睡的小寶寶」「表情太可愛」「跟我家狗一模一樣」「肚子肥肥的」

想不到旺仔賴起床來,比我還要誇張哦!不過網友看牠這樣子,最後也只能一個人去散步,讓牠繼續待在家裡睡覺。