in ,

【影片】這是真的嗎?倉鼠睡成「一攤鼠餅」嚇壞眾人,仔細看竟是睡在洞里造成的視覺錯覺

寵主養了一隻可愛的小倉鼠,取名叫「豆豆」。一天,寵主到籠子前看豆豆,結果看到了令她震驚的一幕,豆豆居然睡扁了,牠睡成了一攤鼠餅,嚇得寵主趕緊打開籠子查看牠的情況。

GIF

▲寵主:豆豆你別嚇我啊,怎麼還睡扁了呢!

網友:要不是鬍子動了我還以為是貼紙!

雖然倉鼠身體柔軟,但牠們身上還是有骨骼的,因此做不到完全變成扁的,仔細一看就能發現豆豆其實是躺在多居室裡睡著了,只露出一個頭,這樣就給我們造成了視覺錯覺,給人一種牠變扁了的錯覺。

GIF

▲寵主:不仔細看還以為是特效P的呢

網友:嚇死了,我還以為牠被熱化了呢

▲網友:哈哈哈哈哈哈,這個洞對牠來說剛剛好!XDD

網友們都被這樣真實的錯覺騙過了,紛紛表示很震驚。「我的媽,牠是怎麼睡成這麼扁的?」「這好像Tom and Jerry裡的壓扁特效啊」「我還以為你的鼠融化了」「哈哈哈哈是有個坑嗎」「攤得這麼平,一看就是好餅XD」「這是真正的躺平了」「原來動畫片沒有騙我」「哈哈哈哈直接從三維變成二維了」「我的媽,怎麼會這樣啊?」「看到邊邊了,牠應該是在洞里吧」「第一眼看我還以為牠死了呢」「我還以為是貼畫」

有時候眼睛也會欺騙你,你看到的不一定就是真實的,這樣的錯覺也挺有意思的,就是容易把人嚇一跳XD