in ,

小熊貓用招牌動作「威懾敵人」,其姿勢萌翻眾多網友:這一點都不嚇人啦!

許多人不知道小熊貓是什麼樣子,或者是看到小熊貓就以為是浣熊,這裡科普一下小熊貓不是浣熊,也不是大熊貓的寶寶。小熊貓長得非常可愛,紅棕色的毛髮,長長的尾巴,毛茸茸的耳朵,還有牠的招牌動作。

下面這張圖片,兩隻小熊貓面對面後肢站立,前肢舉起來,看起來是在投降,這實際上是小熊貓遇到危險時,會用後肢站立起來,這樣能讓牠們看起來體積更大,能夠威懾敵人,把敵人嚇走,或者用鋒利的前爪進行自衛。

▲小熊貓:嚇死你!

網友:胖胖的尾巴太可愛啦~

別看小熊貓樣子可愛,牠們的戰鬥力可不弱,而且這個動作在其他熊類身上也存在,如果你們在野外遇到這樣的情況一定要趕緊離開,不要被牠們可愛的外表欺騙啦~牠們可兇可兇嗒~

GIF

▲小熊貓:我超兇噠!你怕不怕?

網友:你是靠可愛來嚇退敵人的嗎?

小熊貓這樣子在我們看起來一點都不兇啊,只會讓人覺得很可愛!「可愛死啦」「威脅不走,還能當做投降XD~」「嗷!別過來,我要兇你了喔!」「不知道的還以為要抱抱」「這不說還真不知道是要威懾敵人,還以為在玩呢」「哈哈哈哈嚇死啦」「一點都不兇啊」

小熊貓的可愛程度一點都不比熊貓差啊,大家有興趣可以多關注小熊貓喔!