in ,

【影片】打更刺猬? 網友半夜散步聽到怪聲音,打燈一看刺猬頭卡易拉罐摸索前行,隨後對牠熱心施救

半夜散步時,在路上聽到一些「鐺鐺鐺」的聲音時,大家會不會害怕?第一時間腦海裡是不是呈現出很多電視劇裡的靈異畫面?近日,一位女網友在晚上散步時,在草叢裡聽到一陣陣的「鐺鐺鐺」聲發出,嚇得網友趕快打開手機燈光尋找,結果發現一隻小刺猬頂著個易拉罐在黑暗中行走。

只見牠頂著易拉罐在黑暗中行走,牠什麼都看不到但依然慢慢摸索走著,不斷地亂走,時不時發出「鐺鐺鐺」聲音來。網友一直默默跟在其背後,也不知道牠被易拉罐套住頭有多久了 ,只知道牠很難受,但自己又很害怕,於是喊來媽媽幫忙。最後小刺猬擺脫空罐後,迅速爬入草叢中離開。

GIF

刺猬其實是一種比較膽小的動物,白天藏在洞穴中休息,夜晚出來尋找食物等活動,所以很有可能是牠在尋找食物過程中,以為易拉罐有食物,不斷地將頭部往易拉罐裡頭鑽,最後被卡住。不過幸運的是牠遇到網友,對於網友的行為也應給予一個讚。

刺猬:爺來自黑暗,專取狗命

刺猬:怎麼總感覺後面有東西跟著呢▲

刺猬:今天的天怎麼這麼黑

網友:天乾物燥,小心火燭▲

網友看後紛紛留言:「怪可愛的,但是又覺得可憐」「你倒是幫幫牠啊」「你不幫牠拔下來嗎」「眼前的黑不是黑」「腦瓜子嗡嗡的」「這不缺氧嗎」「這刺猬還會導盲?」「能不能幫幫牠,求求你了」「我以為是鴨嘴獸」「笑一笑就沒了十年功德」

剛開始還覺得好笑,笑完以後又覺得好可憐,如果沒有人遇到小刺猬幫助牠,那牠是不是會一直這樣下去,直到餓死。其實這同時也說明了一個問題,人類不能再亂丟垃圾,這已經嚴重影響到其牠動物的生命,再看看有多少新聞報道,鱷魚被輪胎卡住身子不能動彈,豹子伸頭進罐子被困住,巴西龜在小時候就被人類丟的垃圾塑料捆綁住等等,無一不在提醒我們要愛護環境!