in , ,

【影片】金絲猴媽媽和猴寶寶「排排坐吃香蕉」,吃相優雅性格溫柔有禮貌十分惹人愛

不管是人類還是動物,當了母親後的母性都是最強的,媽媽對孩子的愛非常純粹,會給孩子留最好吃的部分。這位博主去野生動物園餵猴子,在投餵過程中被可愛的猴寶寶萌倒,還被猴媽媽的母愛感動到。

這是一隻金絲猴媽媽帶著猴寶寶,牠們應該是被投餵習慣了,面對博主的餵食表現得習以為常,餵到最後只剩下一根香蕉了,只能讓猴媽媽和猴寶寶分著吃。慣例是猴媽媽先吃,猴寶寶在一旁表現出很著急,一直出聲催促。

▲猴寶寶:麻麻,該我吃啦~

猴媽媽吃了些香蕉皮就把香蕉放地上讓猴寶寶去拿,看到這裡不得不誇獎一句金絲猴都是乖寶寶,面對食物完全不會上手去搶,全程的表現非常乖巧有禮貌,讓人看了心生好感!

看到這裡大家應該會覺得猴媽媽不吃果肉是為了給孩子吃,但實際上金絲猴是葉猴,比起果肉牠們更喜歡吃果皮,牠們的主食有樹葉、嫩樹枝、花、果,也吃樹皮和樹根,愛吃昆蟲、鳥和鳥蛋,食譜廣泛。

網友們紛紛留言:「金絲猴看上去好溫柔,不像有些猴子一看就很兇」「峨眉山猴子表示你就差直接點名了」「金絲猴有一種高貴的氣質」「金絲猴絕對是猴裡最好看的」「不僅長得好看,性格還溫柔,難怪那麼招人喜歡」「這隻母猴母愛滿滿啊,全程看著小猴」「很偉大的媽媽」「這才是貴族,和峨眉山潑猴形成鮮明對比」

不管是從人類角度還是從動物角度看,金絲猴媽媽都是個合格的媽媽,從牠的行為能感受到牠對孩子濃濃的愛!