in ,

【影片】極致壓迫感~潛水員海底游偶遇虎鯊,連忙跪地求放過,虎鯊:遛娃呢,別煩我,沒空吃你

在我們的印象中,鯊魚是一種很兇猛的動物,別說跟牠們互動,靠近牠們都需要很大的勇氣。一般潛水員最害怕的就是在海洋裡遇到鯊魚,畢竟鯊魚不光樣子長得十分猙獰,體積在海洋中也是數一數二的,所以在人們印象中,牠是危險的存在。

GIF

近年來很多人喜歡到海裡潛水,去感受水裡的一切,見一些未曾見過的海底動物。這位潛水員就跟著好朋友一起來到了海洋世界。然而,第一次下水的他竟然遇到了海裡大哥—鯊魚。奇怪的是,鯊魚並沒有攻擊他們,而是默默地從他們身邊游過,難不成這鯊魚對人類不感興趣?

GIF

其實主動攻擊人類的鯊魚很少,牠們大多數只是對海洋中的魚類有興趣。而且影片中的鯊魚大哥是帶有幾個小跟班的,估計這時間是在遛娃,沒空搭理潛水員XD。

鯊魚:遛娃呢,別煩我,沒空吃你

網友:牠好像看了一眼攝影師XD▲

GIF

潛水員:大哥,給你跪了!大哥,您請走~▲

這是不是就是不論面對怎麼樣的威脅,跪下就可以解決問題啊?XD

網友看後紛紛留言:「這哪裡是壓迫感,簡直是要死的感覺」「牠好像瞅了你一眼」「牠很可愛好不好」「我連氣都不敢喘」「那玩意出來時,我都開始憋氣了XD」「鯊魚居然沒有展開攻擊?」「人家在遛娃沒空呢」「好想摸一摸」「牠伙食應該不錯,有點胖」

其實鯊魚是挺可愛的一種生物,一般牠們是真的不會攻擊人類,除了誤判成是其牠生物的時候才會咬你一口,不過一般口感不對就會放開。而且像虎鯊這種本身脾氣比較好的,更不會主動攻擊人。