in ,

自然精靈~攝影師抓拍翠鳥「荷尖嬉戲+花間起舞+捕魚倒立」,佇立荷尖恰似一番好風景

一攝影博主「阿爾法歐米伽」是自然和野生動物攝影師,他愛攝影,但更熱愛大自然。他每隔一段時間就會在社交平台上分享自己拍攝到的動物。在他鏡頭下的動物是多麼的漂亮生動,肉眼見過但又略過的靜謐景象。

這是一隻普通的翠鳥,頭上的羽毛像欖色的頭巾,繡滿了翠藍色的花紋,背上的羽毛像翠藍寶石一樣閃閃發亮。只見牠棲息在荷花尖上,構成一道亮麗的風景線。

小荷才露尖尖角,早有翠鳥立上頭

神奇的大自然,太美了吧▲

翠鳥立身荷花,那是錦上添花的美麗,站在荷花上往下俯沖,更是一副美不勝收的畫面。

翠鳥之所以受到攝影師的追捧,不僅因為牠的羽毛色澤鮮亮,還因為牠有一手絕活,那就是「高臺跳水」。

牠們要抓到魚蝦,就先要站在高處,觀望魚蝦的行蹤,一旦發現,牠就以閃電的速度,一頭紮向水中。小魚兒就會成為牠們的口中之物。

姿態可愛極了

荷花+翠鳥=堅貞愛情▲

這是在荷花池中跳舞嗎

翠鳥最大的煩惱就是長的太美▲

荷蕾翠鳥翹,綠盤漁翁舞

拍的太好了,可遇不可求啊▲

這組照片po到網上後,很快吸引網友們的關注,紛紛感歎大自然的美好與神奇。

鳥兒是人類的好朋友,保護好鳥類,我們才能留住這夏日的景致。