in ,

【影片】成群大雁集體跟著快艇齊飛,一字排開的詩意畫面令網友直呼:太羨慕啦

大雁又称野鵝,天鹅类,大型候鸟,属國家二級保護動物。大雁熱情十足,能給同伴鼓舞,用叫聲鼓勵飛行的同伴。同時,大雁還是出色的空中旅行家,每當秋冬季節,牠們就從老家西伯利亞一帶,成群結隊、浩浩蕩蕩地飛到我國的南方過冬。

這名網友乘著快艇在湖邊散心,途中有著許許多多的大雁跟隨著,牠們一字排開追隨著快艇飛行,與網友的距離不足一米,場面十分有趣。對此,不少人大呼「羨慕」,也想體驗這種大雁伴飛的感覺。

大雁:腳不能要了,被摸了▲

網友趁著大雁不留意,摸了人家的大腿,這算不算非禮呢哈哈~

GIF

據了解,視頻中的這批大雁屬於人工養殖。這是臨沂蘭湖景區推出的特色旅游項目,自2019年國慶節開始,景區引入經過訓練的大雁,作為觀賞類的特色旅游項目供游客體驗。這些大雁在景區上午和下午各飛行一次,每次飛行的時間控制在十分鐘左右。

大雁在飛行時,隊伍組織也是很嚴密的,牠們常常排成人字形或一字形,一邊飛著一邊發出「嘎嘎嘎」的叫聲。這種叫聲能起到互相照顧、呼喚、起飛和停歇等的信號作用。

網友:和諧共處多麼美好▲

網友看後紛紛留言:「為什麼大雁沒引擎也能飛行」「為什麼翅膀不動,牠也能往前飛還不掉下來」「我也好想摸摸大雁的腿」「這就是傳說中的雁遇嗎」「可以直接抱下來嗎」「愣著幹嘛,抱回家哈哈」「有大雁給你保駕護航超酷的」「和諧共處多麼美好」「牠們會不會突然拉屎」

如果有機會的話,大家也可以體驗一把大雁伴行的旅程噢!