in ,

【影片】小河馬也愛賣萌泡澡!牠「歪頭看鏡+吐舌憨笑」成功萌化所有人:心臟快要受不了呀~

河馬這種動物在我們生活中並不常見,一般我們要想見到河馬,就得去動物園或者通過看紀錄片、卡通片來認識牠們。大家看到卡通片裡面的河馬都是很可愛,但是現實當中的河馬脾氣又臭又倔,不是好惹的馬。但在日本「東山植物園」中有一隻叫「小梅」的河馬,真的跟卡通片裡面的河馬一樣,可愛又呆萌。

小梅是天生體形嬌小的倭河馬來的,牠跟其牠的河馬不一樣,同年齡,人家能長到1000多斤,而牠只有160斤,小巧可愛的很。

小梅懶洋洋的趴在石頭邊休息,像芝麻豆般的小眼睛盯著鏡頭看,很是呆萌,再加上牠那半吐不吐的舌頭,更是為牠的樣子增添幾分可愛。

這是睡著了嗎?還是歪頭看鏡頭

這麼可愛的動物如果能養該多好啊▲

GIF

說到侏儒河馬,那就為大家介紹下這種動物吧!這傢伙小時候的皮膚如同嬰兒般吹彈可破、滑嫩而細膩,給牠洗澡時千萬不要太用力,否則搓掉了河馬皮就變成小豬佩奇了XD。

GIF

河馬寶寶經常跟著媽媽一起去泡澡,牠們更喜歡空間大水多馬少的地方一起游游泳,聊聊天,增進一下母子感情。

GIF

等泡完澡之後,又會跟著媽媽一起來到岸邊吃草觀花的,小日子別提有多美好。

網友看後紛紛留言:「好可愛的河馬」「心臟受不了呀」「吐舌頭好萌」「根本就是大狗狗」「看著有點親切感」「要想皮膚好,每天都要泡泡澡」「所有的崽崽都這麼可愛」「河馬都有雙眼皮」「這貨是哈士奇吧XD」

現如今剩下的倭河马已經不多了,目前野外數量更是稀少,急需保護。希望大家可以共同努力守護好我們之間的家園。