in , ,

【影片】主人街頭與羊駝玩抓迷藏,氣得牠四處尋找無果,主人認輸自投羅網卻遭受牠的口水洗臉

相信見過或者養過羊駝的人都會被牠們可愛的樣貌所吸引。牠們性格溫順乖巧,不會攻擊人類,但是唯一的缺點就是愛吐口水。眾所周知,羊駝吐口水是牠的一種生理反應,當牠受到驚嚇或者生氣時,就會向對方吐口水,作為自我保護。

GIF

近日一位網友在網路上分享出自己與自家的羊駝「許仙」玩捉迷藏,遭受到牠吐口水的有趣視頻來。網友為了測試羊駝有多黏人,公然在街道上跟羊駝玩起了躲迷藏。發現主人不見後的羊駝到處尋找…

GIF

羊駝圍繞著私家車一圈又一圈的找著,這時的牠還不是很生氣,只是有點著急。

羊駝:別讓我找著你,不然必吐你口水▲

GIF

只見羊駝在私家車附近找不到網友開始慌了,連忙踏著牠那高跟鞋跑去另一邊。這時的網友也意識到自己玩出火了,立馬喊住羊駝給予安撫。

當羊駝見到網友後,並不是像其牠動物一樣撒嬌賣萌,正如你們所想,直接生氣朝網友瘋狂吐口水。

羊駝:你看我吐不吐你就完了

寵主:哎呀~別吐了,我不藏了好吧祖宗▲

網友看後紛紛留言:「哪都好,就是吐口水受不了」「我不想看牠找你,我只想看牠吐你」「口水臭嗎」「下次牠再吐你,你就給牠帶個口罩」「有點好玩,呆萌可愛」「這傢伙要是不吐口水就很可愛」「好像踩著高跟鞋XD」「只有我不喜歡羊駝嗎,因為牠會吐口水」

羊駝這種生物真不是你想養就能養,除非你能頂得住牠的口水攻擊,如果能,當我沒說。畢竟每一種動物都是可愛且獨一的,我們不愛也不要防止他人愛。