in , ,

【影片】外國團隊坐船去南極大陸拍攝,路上偶遇一隻企鵝「搭乘便船」,隊員們的行為超暖心

企鵝是南極大陸最大的特色之一,牠們憑藉著濃密的羽毛和皮下厚厚的脂肪成為時下最不怕冷的鳥,這種特殊的保溫構造能讓牠們在冰天雪地中自在的生活。隨著人們對南極大陸的探索,科學家們逐漸揭開了企鵝神秘面紗,人們也能通過視頻了解到這些神奇可愛的動物。

這是一群外國人乘船去南極大陸拍攝的團隊,路上一隻阿德利企鵝意外跑到他們船上,隊員們感到很新奇,紛紛拿出手機拍攝,這小傢伙面對這些陌生的人類萬千不害怕,牠把人類看了一遍,鎮定的跳上船頭,小眼睛時不時看看人類,太可愛啦!

GIF

▲網笑:小傢伙還挺聰明,知道可以搭便船XDD

▲企鵝:我會一直看著你們的,你們可別想打什麼壞主意!

網友:小傢伙還挺謹慎

GIF

在人類的熱心幫助下,小傢伙成功回到自己的族群裡,牠的小眼神好幾次都偷瞄人類的方向,仿佛是在表達自己的感謝。

▲企鵝:我到家啦!謝謝你們~

網友:這對人類和企鵝來說都是一段奇妙的旅程吧

網友們紛紛留言:「好幸運的小傢伙,還有專船接送XD」「大家都好暖喔,都不打擾牠」「牠走路的樣子太可愛啦」「哈哈哈哈這叫懶人有懶法XDD」「有機會坐船好像還挺開心的」「牠會不會和其他企鵝炫耀這段經歷啊」「其他企鵝都看呆啦」「好療愈喔~」

在動物們有難的時候人類伸出援手幫助牠,這樣的畫面真的很溫馨,這才是人類與動物該有的相處模式!