in ,

【影片】呆萌可愛的土撥鼠不但吃東西翹蘭花指,「豪邁睡姿+呼嚕聲」也是萌倒一片網友

土撥鼠是嚙齒目其中一種,旱獺屬,又名土屬撥鼠草地獺,又叫哈拉、雪豬、曲娃。在外形和生活方式上都與鼠類相似,是松鼠科中體型最大的一種。雖然土撥鼠長相可愛,但因繁殖能力驚人和身上可能攜帶病菌,很少人會選擇或者不作為寵物飼養。不過平時還是能通過影片來雲養牠們。

想必衝浪的你們都知道前段時間有一隻土撥鼠的「啊」叫聲走紅網路吧!雖然表情包很生動的表示了無奈的心情,但是那終究不是土撥鼠真正的叫聲,其實牠的喊聲是這樣的。

土撥鼠:我美了美了,我醉了醉了▲

這隻土撥鼠睡覺的鼾聲簡直是震耳欲聾,能讓人從睡夢中驚醒過來。影片中的牠還被網友惡搞像喝醉酒一樣躺在地上呼呼大睡,真的夠有趣的。

GIF

這是網友在郊外遇到的一隻可愛的土撥鼠,肉嘟嘟的牠見到網友在車裡面休息,還主動跑去車邊要吃的。

GIF

網友:牠看上去好乖啊

網友:牠還會翹蘭花指耶▲

GIF

小傢伙都胖成這樣了,還不懂得忌口一點,夏天快要來了,等等胖到都穿不了小裙子了XD。

網友看後紛紛留言:「太可怕了,跟我老公喝完酒打呼一樣有爆發力」「這睡姿太豪邁了」「幾個菜呀 喝成這樣子」「牙齒很搶鏡」「沒有啊的土撥鼠沒有靈魂」「這一聲嚇得我一激靈」「真可愛,還翹蘭花指」「牠吃那麼多餅乾會不會熱氣啊」「都胖成這樣了還吃XD」「好想抱牠回家養啊」

雖然在我們身邊看不到這種可愛的小動物,不過看看牠們的萌照,就能感覺很療癒了!