in ,

【影片】每天都有可愛狐松鼠到網友窗台上討要食物,人與自然和諧相處畫面讓人感到很療愈!

狐松鼠是松鼠屬的一種生物,是北美洲最大的樹松鼠。狐松鼠喜歡生活在開闊的橡樹、松樹林地,有非常靈敏的嗅覺、聽覺和視覺,它們通過氣味來交流。

一位生活在北美地區的網友(大窗戶小世界)的窗外常常有可愛的小動物們到窗台來訪,網友看到這些小傢伙就會給牠們準備一些合適的食物給牠們,並把這一幕拍下來發到網路上與網友們分享這和諧美好的一幕。

GIF

我們都知道松鼠有在秋天收集儲存食物過冬的習慣,這隻可愛的狐松鼠在秋天的時候意外來到網友窗邊,網友嘗試著給了牠一些堅果,小傢伙從此就愛上了她家的窗台,每天都會來窗台上看著網友,網友會拿出特地準備好的食物招待牠。

GIF

據網友表示,有時候來到窗台的並不是同一隻狐松鼠,也許是狐松鼠把她這位好心人告訴了同伴吧。相處熟悉了之後網友也能認出牠們的不同,網友每天看著這些可愛的小傢伙覺得非常滿足和開心!

GIF

小傢伙一邊吃著堅果一邊歡快地搖著尾巴,還時不時的抬頭看她一眼,仿佛是在表達自己的感謝。

GIF

▲狐松鼠:這個秋天真的非常感謝你呀!接下來的冬天也要麻煩妳啦~

網友:真的看起來像是在表示感謝呢,好可愛~

網友紛紛留言:「其實松鼠搖尾巴是在戒備,這樣會讓牠看起來更大隻一點」「狐松鼠是野生動物對人類有戒備心理是很正常的,不然容易被抓走馴養」「可牠的面部表情看起來是開心的」「端著小手手,特別有禮貌」「牠好開心的樣子」「吃東西的表情超級萌,好療愈喔~」「人與自然和諧相處的畫面太棒啦!」「好漂亮的大尾巴~」

我想應該許多人看到這個畫面都會覺得很舒服很療愈吧?人與自然是可以和諧相處的,我們和其他動物都是平等的生命,這樣的相處模式才是最棒的!相信我們以後也能這樣和諧相處下去!