in ,

【影片】網友把公雞當寵物養,給牠洗澡烘乾,公雞全程超配合,網笑:貓咪洗澡都沒牠乖

說到養寵物,很多人的第一想法就是養狗狗、貓咪、兔子什麼的。但是近幾年來,也有人開始養起了寵物鴨、寵物豬。這裡小編想問問大家,把雞當寵物養的,你們有見過嗎?

有這麼一位網友,家裡就養了一隻羅曼雞。沒錯,就是我們經常在菜市場見到的大公雞,你瞧瞧那鮮紅的雞冠和潔白的毛羽,一看就是大戶人家出來的。看起來,牠也沒和其牠公雞有什麼區別,難不成是新品種?不過據了解,其實大公雞並非是什麼特殊品種,而是小孩子在街頭買的小雞仔,如今養成了寵物雞而已。

這天網友見公雞的左翅膀髒了,於是就幫牠洗乾淨。

GIF

網友:感覺牠要起飛了

網友:跟我的沐浴露一模一樣耶~▲

小編還是第一次見到這麼乖巧,並且配合洗澡的公雞。

GIF

網友:長知識了,第一次看到公雞洗澡

網友:牠好乖好配合▲

洗乾淨的公雞看起來體格也挺肥美的,一看就是個實心寶貝。

GIF

網友:牠還會踮起腳尖給主人洗屁股

公雞:麻麻幫我洗乾淨點哦!▲

洗乾淨之後,網友用吹風機幫公雞吹乾羽毛。

GIF

公雞:洗完澡就是舒服

網友:有點可愛噢!▲

主人:抱抱我的小公雞

網友:這畫面好有愛▲

網友看後紛紛留言:「挺不錯的看起來」「換做是隻貓,就是不一樣的畫風」「好乖的公雞呀」「這羽毛太漂亮了」「牠會不會掉毛的」「這公雞好老實啊」「我一直以為公雞是不可以洗澡的」「太好玩了」「這年頭,公雞的生活都比我好」「任何寵物養久了都會有感情」「這一定是世界上最幸福的公雞」「這就是傳說中的落湯雞」「太可愛了」「同款沐浴露」「養的好肥美」「萬物皆有靈性」「感覺牠要起飛了」「貓咪洗澡都沒牠乖」

小編也是第一次看到有人把公雞當成寵物養,並且還給牠洗澡。不過這也沒什麼大驚小怪的,每個人喜歡養的寵物都不一樣,我們都應該愛護和尊重。