in , ,

【影片】聰明貓咪搶玩具全靠智取,妙用「調虎離山之計」秒騙牠:笨蛋,連我身影都看不到吧

原來不光小朋友會搶玩具玩,貓咪們也會的。下面兩隻貓咪同時看中了地上的魔法棒玩具想拿來玩,但面對這樣的場景,光搶是沒用的,要靠智取。聰明的曼基康貓咪「奶蓋」最後就成功拿到了魔術棒,而美短貓咪「九爺」就…哈哈你們懂的。

GIF

只見奶蓋做了一個假設性搶玩具動作,但是又轉身走掉,九爺完全不知道自己已經陷入貓咪的陷阱裡了,也傻乎乎的跟著去。

奶蓋:笨蛋,連我影子都看不到吧▲

沒想到吧!這其實是奶蓋的調虎離山之計~

GIF

古靈精怪的奶蓋又重新從原來的地方出來,然後觀察了四周無貓,牠就立馬把玩具棒拿走。而且走路時還小心翼翼,生怕被九爺聽到有聲音。

GIF

奶蓋:哼小樣,就這點智商還配跟我搶玩具▲

網友看後紛紛留言:「套娃是吧」「這是怎麼做到的」「好可愛啊」「奶蓋走路那小屁股一扭一扭的好可愛」「好聰明」「剪輯的真好,貓貓們也好可愛」「奶蓋與牠的癡呆老公XD」「最後走的那幾步好傲嬌噢」「牠還知道盡量走穩一點不讓鈴鐺出聲音」「魔術貓貓」

不少人很疑惑貓咪是怎麼做到的,那就偷偷告訴你們吧!其實這是剪輯出來的,如果不說是不是看不出來呢!