in , ,

【影片】兩隻貓咪打架過程互扯頭髮,掉下的裝備全是貓毛,中場休息時還緊抓對方毛髮不放

俗話說得好,一山難容二虎,一屋不住兩貓。奇怪的貓咪總是能做到上一秒是好朋友膩歪在一起,下一秒就成仇家大打出手。打得你死我活,滿天滿地都是貓毛,就還是不肯罷休。

GIF

前段時間,一段兩隻貓咪互相打架的視頻引起網友關註。兩隻貓咪躺在地上互相揪著對方,用盡全身力氣在抵抗對方。現場打鬥非常激烈混亂,一地的貓毛讓人不敢靠近。

GIF

只見牠們互相用雙腳狂撓對方的毛髮,像極了人類打架互相揪頭髮的名場面。這到底是什麼仇什麼怨嘛!後來才知道這兩貓都還沒有絕育的,而且經常看對方不順眼。

GIF

打到最後,兩隻貓咪似乎打累了在中場休息,真是有夠好笑的,就連休息都還抓住對方的毛髮不放,生怕自己會吃虧一樣。不過好在貓咪們打架歸打架,但卻沒有真把對方咬傷或是抓傷,只是掉了點毛。

白貓:你給我鬆手~不然等等有你好看的

黑貓:為什麼我先鬆,你先鬆不行嗎▲

網友看後紛紛留言:「原來貓咪打架也喜歡扯頭髮」「千萬別拉架,誰拉誰被抓」「看了半天也沒分勝負」「白毛掉的多」「打架也是個體力活」「倆公貓沒跑了」「貓生苦短,不服就幹」「感覺小黑略勝一籌」「打架還掉裝備吶」「還帶中場休息的」「好久沒看到這麼酐暢淋漓的戰鬥了」

一般貓咪打架,鏟屎官該怎麼辦?先當個吃瓜群眾圍觀下,實在不行就把牠們隔離起來,或者中途大聲喝止或拍手。其實貓咪平時打打鬧鬧很正常,只要打的不太嚴重,一般牠們打累就會分開,又會成為好朋友。