in , ,

【影片】當我沒碰過!貪吃喵偷吃臭豆腐被辣到懷疑貓生,趁未被發現迅速推回原位,挺會善後的

別看貓咪平時很高冷,美食當前,牠們也抵擋不住。面對美味的食物,無論是狗狗還是貓咪,只要見到了,不管好不好吃,先嘗一口再說。

一寵主經常在網路上分享自家貓咪的可愛日常,有次貓咪偷吃,寵主目睹全過程,但沒有阻止。因為寵主知道牠吃下去肯定會後悔的,但令人覺得意外的是,牠竟然還知道把食物恢復原狀,生怕被人發現牠偷吃過一樣。

那天寵主在家自製臭豆腐吃,貓咪悄悄跳上飯桌想要拿走一塊吃,可當牠舔了舔手中的辣椒醬後,果斷放棄吃它的念頭,而且表情也十分有趣。

貓咪:辣到本王了(眉頭緊皺)▲

GIF

貓咪以為寵主沒有發現,想要偷偷將豆腐推回原位,說實話,牠這一舉動,寵主也是十分震驚的,被辣到之後不想吃推回去算什麼?

貓咪:沒吃下去,再挨訓不划算,快恢復原狀▲

GIF

說貓咪聰明好呢還是有點多此一舉,不過牠這作案手法真的很完美,如果寵主沒有看到的話,可能還不知道有貓偷吃過呢!

網友看後紛紛留言:「為飼主試味道」「好可愛啊哈哈~辣到了吧」「不好吃就還給你XD」「假裝沒有碰過」「作案手法相當完美」「這麼多年了沒案發,多少是有點手藝伴身的」「還會善後,好有禮貌」「哈哈還是你吃吧」「貓是氣味主義者,能吃就拿走,不能吃就放回去,貓也有自己的原則」「牠要抹去犯罪證據,清理現場」「學到了」「物歸原主,很懂事啦」

蠢萌的貓咪做蠢事,竟然有一種很療癒的感覺。毛孩果然是小天使,舒壓的作用超級強~