in , ,

【影片】調皮貓咪偷吃仙人掌,一口咬下去的那瞬間不僅讓人舌頭發麻,看著都覺得疼

養過貓咪的人都知道,牠可是典型的小吃貨,別看牠平時一臉高冷,對主人愛答不理的,可是你一旦拿出牠愛吃的小零食,那畫風馬上就變了,賣個萌都是小菜一碟的,重點是那尾巴搖起來,簡直是要秒變成汪星人的節奏啊!

一寵主家裡養有一隻美短貓咪,給牠取名叫「橡皮」。你別看牠體型這麼小,牠可是非常能吃的。因為寵主最近一段時間要外出公幹,所以只好送去朋友那裡幫忙照顧。沒想到貓咪在朋友家的這半個月以來,又是欺負其牠的小貓咪,又是搶朋友的包子吃,最搞笑的是牠還吃仙人掌,只能說橡皮真是個女霸王。

貓咪:這是什麼,看起來挺好吃的▲

貓咪:讓我咬一口試試味道如何▲

GIF

網友:仙人掌不扎嘴嗎?寶貝▲

貓咪不知怎麼就對朋友家的仙人掌感興趣,只見牠看了看之後,就對它「痛下殺手」。也許是小貓咪第一次見仙人掌,對它十分好奇吧!

GIF

貓咪:這東西有點扎,難不成是吃法不對?

網友:這孩子在迎難而上▲

GIF

貓咪:我得研究研究這東西

網友:牠看起來不太聰明的樣子▲

小貓咪怎麼咬都咬不動,最後牠竟然露出一絲遲疑的表情。

GIF

貓咪:算了,不吃了,有點費嘴

網友:看得我嘴都痛了▲

網友看後紛紛留言:「仙人掌不扎嘴嗎」「看把孩子餓的」「真是迎難而上」「上輩子可能是駱駝」「感覺小貓咪和仙人掌較勁,這小表情明顯感覺疼了」「多肉在旁邊牠不咬,非要跟仙人掌較勁」「當魚吃了XD」「牠看起來不太聰明的樣子」「看得我嘴疼」「爪子好可愛」「牠遲疑了最後」「牙口不錯」「這頓飯挺費嘴的」「我家寶貝也是這樣,後面就不養仙人掌了」「這怕是鐵貓吧」

其實,對於貓咪來說,除了像貓草、貓薄荷這樣的植物,還有其它植物也是在牠們的食用範圍內。這個時候,鏟屎官們不妨種一些貓草、貓薄荷來喂牠們,也許牠們就不會再食用仙人掌這樣有些危險的植物啦!