最近,退休的警犬貝卡(Bacca)在伯明翰表演劇院的頒獎儀式上獲得了PDSA金質獎章。

PDSA金質獎章:是動物勇敢獎,表彰動物的勇敢和獻身精神。它是2001年由人民獸醫藥房(PDSA)創建的。

而貝卡獲獎的原因就是,它在一次搶劫活動中英勇制敵搶匪!

警方對搶匪束手無策,無奈之下派出「神犬」,網友:悲劇男…-Dog Time

2018年6月6日的早上,在赫里福德郡的布羅姆亞德發生了一起持刀搶劫案件。

面對兇殘的搶匪,警方用了很多的辦法,包括對他噴噴霧,讓他喪失行動能力。

但是,沒個卵用……

無奈之下,警方只能緊急派出了警犬貝卡,還有他的訓犬員麥克(Mike Davey)。

警方對搶匪束手無策,無奈之下派出「神犬」,網友:悲劇男…-Dog Time

貝卡和麥克與歹徒進行了殊死搏鬥,他們傷痕累累,可歹徒卻再次逃走了。

但是,貝卡沒有放棄!

受傷的貝卡率先一步將歹徒堵在了死胡同。

走投無路的歹徒決定最後一搏,他拿出了一把10英寸的刀子準備作死。

然後成功惹怒了貝卡!貝卡看準時機,直接就沖上去了!

期間歹徒一直在掙紮,反擊,甚至用刀子狠狠的劃傷了它。

但是,貝卡並沒有在意自己受傷,反而更加奮力的撕咬匪徒,最終將他制服,然後把他送進了監獄。

任務圓滿完成之後,貝卡才洩力倒在了地上。

▼貝卡,真的是太厲害了,有木有?

警方對搶匪束手無策,無奈之下派出「神犬」,網友:悲劇男…-Dog Time

後來,急救及時,在醫生的照顧下,貝卡漸漸的恢複了健康,然後又重新回到了工作崗位!

對於貝卡的行為,訓犬員麥克簡直對它贊不絕口:

「它一直都在救我,我對它的所作所為感到敬畏!」

現在的貝卡已經和它的老夥計麥克一起退休啦。

一人一犬,工作八年,最後一起離開了工作崗位,也算是很幸福了~

當然,就算貝卡已經退役了,它也是超棒的警犬哦,大家快來給它點個贊吧!