男孩在田里玩耍,不小心將鞋子掉到泥中,一只暖心的小鴨子伸出「援手」,幫男孩撿回了鞋子。

男孩鞋子掉泥里,熱心鴨子幫忙撿回。「網友:超暖心的鴨子。」-Dog Time

鴨子幫小男孩撿掉在泥里的鞋子

據了解,小男孩在菲律賓奎松省一個偏遠邨莊的田地里玩耍,不小心將拖鞋從小斜坡上掉入泥濘中,他沒有立刻跑下去,反而看到一只白色鴨子很熱心地在替他打撈鞋子。畫面中看到,鴨子來回撿了三次都沒成功,最後堅持不懈的它用嘴叼著拖鞋,搖搖晃晃地游到河岸,艱難地爬上山坡,把鞋還給了男孩。

男孩鞋子掉泥里,熱心鴨子幫忙撿回。「網友:超暖心的鴨子。」-Dog Time

它用嘴叼著拖鞋,把鞋還給了男孩

目睹了這一可愛場景的米拉·阿吉拉(Myla Aguila)說,她是在菲律賓某山邨散步時,看到這一可愛時刻的。她說:「我四處打聽,邨民告訴我鴨子不是男孩的。不過他們來自同一個邨莊,肯定是朋友,鴨子幫男孩撿鞋的舉動真的很暖心。」