若你遇到一只狗狗需要幫助時,你會去幫助嗎?

一只狗狗不小心掉進了結冰的河中,正當它絕望之時,它的微弱叫聲引來了一只狗狗的註意,它獲救了。

小狗被困冰河中,暖心大叔仗義相救,用一部手機把小狗救上了岸。-Dog Time

查頓先生非常喜歡狗狗,他自己就喂養了兩只狗狗,並把這兩只狗狗都培養成了懂規矩會助人的「服務犬」。這一天,他又帶著兩只狗狗去公園里玩耍,這是他每一周和狗狗難得的休息時間。

可是其中一只狗狗在走到橋邊時竟沒有繼續跟著查頓先生,而是徑直地往橋下跑去。查頓很少見到狗狗違背他的指令,除非有甚麼事需要狗狗去幫助的時候,於是他跟著狗狗跑到了橋下。

正當查頓要給狗狗系上繩子時,他發現狗狗一直對著河里面吼叫,他循著狗狗的叫聲向結冰的河中看去,竟發現一只黑色的小狗正泡在冰冷的河水中,瞧它的樣子應該泡了有好一會兒了。

小狗被困冰河中,暖心大叔仗義相救,用一部手機把小狗救上了岸。-Dog Time

查頓本想給消防隊打電話求助,可是他發現那只黑色的小狗可能堅持不了那麼久,於是他幹脆自行下水把小狗給救上來。

由於水面結冰的原因,查頓走得非常的慢,他每走一步就會讓冰面踏下去,他走過的地方的冰面全部破碎了。幸好河水不是很深,他順利地走到了小狗的身邊。

可又有一個問題讓查頓犯難了,原來由於小狗在河水中待的太久的原因,小狗周圍的冰正在變厚,因此查頓不能一下子就把小狗給拉扯上來。而他又不能再繼續用腳踩了,因為他能感覺到河水呈斜坡式的深了很多,若再用腳踩的話,他和小狗都可能有危險。

小狗被困冰河中,暖心大叔仗義相救,用一部手機把小狗救上了岸。-Dog Time

這時查頓想出了用行動電話來砸冰面的方法,畢竟行動電話是硬的,那麼就能把冰給砸破。在經過幾分鐘的努力後,查頓終於把小狗從結冰的河水中救了起來,他抱著小狗穩步地走回了岸邊。此時查頓的雙腳也冷得不行了,但他還是堅持把小狗帶去了附近的診所。

後來小狗的主人來把小狗帶了回去,他很感謝查頓的幫助,並想給查頓一些禮物。可查頓拒絕了小狗主人的禮物,在他看來,這一切都得感謝他的狗狗發現了小狗,若沒有狗狗的提醒的話,他是不會知道河中有一條小狗的。

查頓真是一位有愛心的人,被稱贊的時候還不忘給自家狗狗圈一波粉,看來他家的兩只狗狗還真是找對了主人呀。