不知道養狗的朋友們有沒有這樣的一個經历,就是在遛狗的時候,狗子沒走幾步,就賴著不願走了,尤其是遛那種剛打過針平生第一次出門的狗狗,它前瞅瞅後望望,然後就一屁股坐下來,不願動彈了,可能是因為害怕,也可能是因為其他的甚麼原因,反正就是不走了,隨你怎麼拉拽,就是不站起來,最後沒有辦法,主人只能是抱著它回家。

可是如果你遛的是一只體重超過30公斤的成年狗,走著走著它突然不走了,又會發生甚麼事呢?這不,來自英國的一個小夥就經历了這樣的一次痛苦經历!

多麼痛的領悟! 30多公斤的狗狗,牽著出來,抱著回去!-Dog Time

事情的經過是這樣的,jone像往常一樣牽著自己30多公斤的愛犬jake在馬路上散步,一開始的時候並沒有甚麼異常情況,可是當走到半途,準備過馬路的時候,狗子jake突然就躺在了路口,不動了,是的,不動了,只是在不停的喘粗氣。jone嚇壞了,以為狗狗生病了,就俯下身輕輕的撫摸,按壓它身體的不同部位,可是並沒有發現甚麼異常狀況。

多麼痛的領悟! 30多公斤的狗狗,牽著出來,抱著回去!-Dog Time

jake到jone家還沒有一個月的時間,是他的一個朋友送給他的,這之前從來都沒有發生過這種事情,於是jone打電話給朋友,詢問狗狗是不是有甚麼病史,當jone把事情的經過跟朋友描述完以後,得到的答案,卻讓他哭笑不得,原來jake有一個壞毛病,就是不能吃的太多,如果說一次吃的多了,千萬不能帶出去遛彎,一旦出去了,它就會躺在地上不起來,主人只能把它抱回去。噢,天哪,jone當場就崩潰了,這里離自己住的地方可是還有很遠的距離啊。

多麼痛的領悟! 30多公斤的狗狗,牽著出來,抱著回去!-Dog Time

不死心的jone,在一番安撫之後,眼見狗狗似乎像是沒有聽見一樣,繼續躺在地上不起來,就使勁的拉拽它,希望能把它拉起來,可是依舊一點效果沒有,反而遭到了路人的指責,痛苦的jone沒有辦法,最後只能抱著30多公斤的jake,緩緩的回家去了。

一個令人啼笑皆非的事情,卻反映的是一個很現實的問題,那就是現在很多的狗狗體重都超標,像上面的jake,它本身是一只中型犬,正常體重一般也就20公斤左右,可是卻讓主人養成了30多公斤,倘若jake的體重沒有那麼重,或許它在吃飽以後走路的時候就不會那麼累,也不會躺在地上不起來,當然jone也就不會受那罪把它抱回去了。

所以,往里美君在這里想跟廣大的養狗朋友們說,每個品種的狗狗都有一個正常的體重範圍,愛它並不是一定要把它喂的圓滾滾的,健康才是最重要的。