近日,荷蘭游客布麗吉特·吉斯曼(Brigitte Gijsman) 在南美洲東福克蘭島 (East Falkland)參觀時,拍到了有趣的一幕:一只鴨子直視著一只企鵝,而這只企鵝似乎害怕鴨子而變得超緊張,只見它避開鴨子「 淩厲」的目光,然後小心翼翼地向側面移動,盡力逃離鴨子的視線範圍。

東福克蘭島一企鵝遇見鴨超緊張,小心翼翼避讓-Dog Time

這只企鵝遇到鴨子變得超緊張

影片中,這只企鵝站了一會兒,緊張地看著鴨子。然後,它看似漫不經心地望向空中,雙腳則開始側向移動。而這只鴨子似乎沒有被企鵝的行為所幹擾,仍然安靜的看著它。企鵝小心翼翼地移動自己的位置,海浪拍打著海岸,這是當時唯一能聽到的聲音。

東福克蘭島一企鵝遇見鴨超緊張,小心翼翼避讓-Dog Time

企鵝小心翼翼地移動自己的位置

布麗吉特說:「我以前從未見過企鵝這樣的行為。我很驚訝一只企鵝表現出這種類似人的行為——海灘上還有很多鴨子,但這只鴨子一動不動地站了好長時間,然後慢慢地走了。」

據悉,東福克蘭島上現在有大約1500多只王企鵝,是世界上第二大也是最容易到達的王企鵝棲息地。王企鵝體長近1米,16公斤重,它們的體型僅次於帝企鵝。